ちゅーりっぷ観察日記

ご飯と旅行のメモ

喜寿司(人形町)


カジキマグロがあるうちに食べに行こうと言っていた喜寿司に。8貫と巻物(5000円)のコースに帆立を追加した。

まぐろ
醤油をつけてあった。

たい

いか
少し苦手だが、硬すぎなくてよかった。

かじきまぐろ
油の多めの部分だったが、多すぎず柔らかかった。

赤貝
歯応えが好きだった。

車海老
中におぼろが挟まっていた。

ふわふわ。

たまご
どちらかというと甘め。


帆立
生の帆立の食感がいい。


美味しかったが、お寿司は大好きなジャンルではないので、暫くはお腹いっぱい。カウンターの方が美味しいことは分かっているけれど、自分がカウンターが苦手なことを再確認した。